Radiación UV-C en Alimentos
Radiación UV-C en Alimentos
Radiación UV-C en Alimentos
Desinfección con Luz Ultravioleta UV-C
La Radiación UV-C en alimentos ha permitido de sacar los desinfectantes químicos de las líneas de producción de los envases y alimentos en forma segura si dejar ningún residuo químico y permite cumplir con las normas mas exigentes de exportación. Lo que debemos tener claro cuales son las ventajas y desventajas de la luz ultravioleta germicida:
1.- Que solo desinfecta o su acción germicida donde llega la luz UV-C, no tiene propiedades de penetración en envases o alimentos y mo tiene ninguna acción en el lado opuesto en la sombra.
2.- Se requiere un tiempo mínimo y potencia de exposición a la luz ultravioleta germicida, por eso para cada proceso se debe estudiar en detalle la aplicación con ensayos previos y con análisis microbiológicos que respalden el diseño planteado.
3.- También es importante definir si el producto solo requiere bajar el recuento microbiano o llegar cercano a una esterilización por luz UV-C.
Radiación UV en Alimentos. Equipo UV-C de Laboratorio 15Wx3 con Timer. Equipo diseñado y fabricado en Chile que sirve para determinar Dosis de Aplicación de UV-C en nuevos productos para llevar estos parámetros a una línea de producción .
Radiación UV en envases. En envases plásticos que tiene propiedades electro estáticas que pueden atrapar magnéticamente partículas de polvo con microorganismos, especialmente esporas de hongos y levaduras que pueden acortar la vida útil del producto envasado.
Radiación UV en film de envases flexibles. En envases en film que tiene propiedades electro estáticas que pueden atrapar magnéticamente partículas de polvo con microorganismos, especialmente esporas de hongos y levaduras que pueden acortar la vida útil del producto envasado.
Radiación UV en film de envases flexibles. En envases en film que tiene propiedades electro estáticas que pueden atrapar magnéticamente partículas de polvo con microorganismos, especialmente esporas de hongos y levaduras que pueden acortar la vida útil del producto envasado.
Radiación UV en Alimentos