Radiación UV-C en Alimentos
Radiación UV-C en Alimentos
Radiación UV-C en Alimentos
Desinfección con Luz Ultravioleta UV-C
La Radiación UV-C en alimentos ha permitido de sacar los desinfectantes químicos de las líneas de producción de los envases y alimentos en forma segura si dejar ningún residuo químico y permite cumplir con las normas mas exigentes de exportación. Lo que debemos tener claro cuales son las ventajas y desventajas de la luz ultravioleta germicida:
1.- Que solo desinfecta o su acción germicida donde llega la luz UV-C, no tiene propiedades de penetración en envases o alimentos y mo tiene ninguna acción en el lado opuesto en la sombra.
2.- Se requiere un tiempo mínimo y potencia de exposición a la luz ultravioleta germicida, por eso para cada proceso se debe estudiar en detalle la aplicación con ensayos previos y con análisis microbiológicos que respalden el diseño planteado.
3.- También es importante definir si el producto solo requiere bajar el recuento microbiano o llegar cercano a una esterilización por luz UV-C.
![Radiacion UV-C en Alimentos](https://luzgermicida.cl/wp-content/uploads/2016/03/ComoFunciona-1.png)
Radiación UV en Alimentos. Equipo UV-C de Laboratorio 15Wx3 con Timer. Equipo diseñado y fabricado en Chile que sirve para determinar Dosis de Aplicación de UV-C en nuevos productos para llevar estos parámetros a una línea de producción .
![Envase-UV-C-500](https://luzgermicida.cl/wp-content/uploads/2016/03/Envase-UV-C-500.png)
Radiación UV en envases. En envases plásticos que tiene propiedades electro estáticas que pueden atrapar magnéticamente partículas de polvo con microorganismos, especialmente esporas de hongos y levaduras que pueden acortar la vida útil del producto envasado.
![Radiación UV en Film de Envase](https://luzgermicida.cl/wp-content/uploads/2016/03/filmenvase.png)
Radiación UV en film de envases flexibles. En envases en film que tiene propiedades electro estáticas que pueden atrapar magnéticamente partículas de polvo con microorganismos, especialmente esporas de hongos y levaduras que pueden acortar la vida útil del producto envasado.
![Radiación UV en Alimentos](https://luzgermicida.cl/wp-content/uploads/2016/03/filmenvase2.png)
Radiación UV en film de envases flexibles. En envases en film que tiene propiedades electro estáticas que pueden atrapar magnéticamente partículas de polvo con microorganismos, especialmente esporas de hongos y levaduras que pueden acortar la vida útil del producto envasado.
![Radiación UV en Alimentos](https://luzgermicida.cl/wp-content/uploads/2016/03/TunelAlimento-500.png)
Radiación UV en Alimentos
![BELT-interno-3-500](https://luzgermicida.cl/wp-content/uploads/2016/03/BELT-interno-3-500.png)
Túneles para desinfección de productos envasado importados desde Italia www.lightprogress.com
![BELT-Amalgama1-500](https://luzgermicida.cl/wp-content/uploads/2016/03/BELT-Amalgama1-500.png)
Túneles para desinfección de productos envasado importados desde Italia www.lightprogress.com